menu

店舗検索

    close
    厳選の食材を活かすこだわりの炭火焼
    背景画像

    厳選の食材を活かすこだわりの炭火焼

    CONCEPT コンセプト

    山口県産食材や全国からのこだわり食材が楽しめるお店。
    炭火を囲んだカウンター席では目の前で焼かれるお料理を味だけでなく目や耳、五感でお楽しみいただけます。
    その他、落ち着ける個室などもあるのでさまざまな用途にご利用いただけます。

    自慢の炭火焼を山口の地酒とご賞味ください。

    MENU メニュー

    • 無角和牛の岩塩プレート焼き

      ※ご提供の季節に限りがあるお料理がございます。

    • そら豆

    • 太刀魚の薄造り

    • トマトとモッツァレラのバジル風味

    • 鶏のタタキ

    • キスの天婦羅

    • 山口県を代表する高級魚で、県魚にも指定されているふぐ。
      ふぐ刺し・ふぐちり・唐揚げ・白子の天ぷらでもおいしく食べられます。
      旬:12月~2月

    • ふぐ刺し

    • ふぐ一夜干し

    • 平太郎
      別名「ひいらぎ」山口県では「平太郎」の名前で親しまれている魚。
      炭火で少し炙った干物はお酒との相性バッチリです。

    • 仙崎のアジみりん
      皮面を長めに焼き上げるので、パリッと香ばしく中はふっくら。

    • 地酒も多数取り揃えております。

    STORE 店舗情報

    厳選の食材を活かすこだわりの炭火焼

    • 外観
      長州藩茶屋臨野堂跡
      磯くらのある場所は昔、藩主の休息の場所として、兼ねてより他藩の来客の接待所としたが、幕末には吉田松陰、高杉晋作、桂小五郎(木戸孝允)が密談の場としてしばしば利用と言われています。

    • カウンター

    • テーブル席〈掘りごたつ〉

    • テーブル席〈個室〉

    • テーブル席〈個室〉

    • 居酒屋
    • 山口市湯田温泉4-2-31
    • 17:00〜24:00
      L.O フード 23:00 ドリンク 23:30
    • 083-941-5841
      ※営業電話はお断りしております。
    • あり
    • 各種クレジットカード

    SNS